Главная » 2017 » Август » 6 » «Я сибирской породы...»
01:11
«Я сибирской породы...»

18 июля исполнилось 85 лет со дня рождения нашего земляка, известного поэта-шестидесятника Евгения Александровича Евтушенко. В память о нем в летнем оздоровительном лагере ЦО № 47 было проведено мероприятие, посвященное поэту.

Встреча началась с рассказа о жизни и творчестве поэта, о его сибирских корнях, о детстве в годы Великой Отечественной войны, которое прошло на станции Зима. Воспоминания об этом периоде жизни легли в основу фильмаЕ.А.Евтушенко «Детский сад».Ребята узнали об истории егосоздания, посмотрели фрагменты из фильма. «Детский сад» - это не только личные воспоминания поэта о пережитом, это дань уважения поколению, для которого «детским садом» стала война.

Участники встречи познакомились с рассказами старожилов Прибайкалья о жизни сибирской деревни в годы Великой Отечественной войны из «Словаря говоров русских старожилов Байкальской Сибири» Г.В. Афанасьевой-Медведевой. Нелёгким, полным испытаний было детство тех, кто родился в 30-х годах. Евгений Евтушенко, знаменитый поэт, послушать стихи которого в 60-70-е годы собирались целые стадионы, в годы Великой Отечественной войны в полной мере разделил судьбу своего народа.

Затем ребята разделились на 4 группы для разработки мини-проектов и их защиты по следующим темам:

· «Я сибирской породы…» (краткий обзор жизни и творчества поэта);

· «Я возвращаюсь в Сибирь не как гость, а как ее благодарный сын...» (стихи Е. Евтушенко о Сибири);

· «Мои руки обиты и сильны, как тиски...» (труд сибиряков в годы Великой Отечественной войны в воспоминаниях старожилов);

· «Сибирское детство» (рассказы-воспоминания сибирских старожилов о их военном и послевоенном детстве).

Встреча завершилась просмотром видеоролика,посвященного памяти Евгения Евтушенко.

Просмотров: 46 | Добавил: sibfolk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: