Главная » 2016 » Октябрь » 14 » ДЕРЕВНИ СТАНУТ БЛИЖЕ
11:32
ДЕРЕВНИ СТАНУТ БЛИЖЕ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил директору РЦРЯФЭ Галине Афанасьевой Медведевой ключи от автомобиля УАЗ- Патриот, вместе с документами на машину.

Этого события сотрудники Центра ждали много лет. Оно началось еще в то время, как коллектив входил в состав другой структуры. И об этом вспомнил даже сам губернатор после торжественного акта вручения ключей и документов.  Ведь Сергей Георгиевич уже более 20 лет знаком с Галиной Витальевной, с ее подвижнической деятельностью,  является истинным  ценителем народной культуры. И нужды коллектива нашего учреждения поэтому ему хорошо известны и близки. Не случайно  команда именно этого губернатора сумела исполнить мечту этнографов, более того – удовлетворить  насущную потребность  коллектива ученых в «собственных колёсах».

 - Мы понимаем всю важность вашей работы и трудность в проведении этнографических и фольклорных экспедиций, - сказал Сергей Левченко.  -  Поэтому сегодня я с радостью вручаю Региональному центру русского языка, фольклора и этнографии автомобиль. Это наш отечественный внедорожник, который, уверен, поможет вам совершать  экспедиции даже в самые отдаленные территории. 

Галина Витальевна от имени всего коллектива горячо поблагодарила  губернатора, а также его помощника Андрея Викторовича Куперта и министра культуры  Иркутской области Ольгу Константиновну Стасюлевич (которые тоже присутствовали на торжестве) за заботу и внимание, за оперативность решения давней проблемы.

- Вы знаете, сколько времени мы добивались этого, получая  в итоге лишь обещания. Поэтому и в данном случае мы приготовились  к терпеливому ожиданию.  И стремительное   появление этой прекрасной белой машины  во дворе Центра  стало для нас ошеломительной неожиданностью. Именно такой автомобиль нам и нужен, чтобы он смог дойти до самой заброшенной деревни. И как можно быстрее. Мы находимся в постоянной тревоге от того, что деревни исчезают,  уходят из жизни и люди, носители информации, хранители языка истории.  Так что, как только будут произведены все формальности, мы двинемся в путь. По всей видимости – в Кыренский район Бурятии, где еще проживают староверы и их потомки.

 

 

Просмотров: 136 | Добавил: sibfolk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: