Главная » 2019 » Июль » 16 » День семьи, любви и верности
17:42
День семьи, любви и верности

ОТДЫХ ОТДЫХОМ, НО О ГЛАВНОМ НИКТО НЕ ЗАБЫЛ

«Ангара» - островок здоровья и роскошной сибирской природы посреди Иркутска. Здесь проходят курс реабилитации и просто отдыхают жители со всех уголков области. Здесь созданы условия, чтобы полностью отрешиться от житейских забот. И когда культорганизатор курорта Евгения Козырева пригласила нас провести лекцию для отдыхающих, мы немного удивились. И засомневались – найдутся ли желающие в этот теплый летний вечер потратить час времени на приобретение каких бы то ни было знаний? Но они нашлись!

Встреча состоялась 9 июля. Ее участники собрались в уютной комнате релаксации со стилизованным камином. Тему для разговора Ирина Никулина выбрала в связи с недавно прошедшим праздником – Днем любви, семьи и верности (память благоверных князей Муромских Петра и Февронии) и озаглавила словами одного из респондентов «Словаря говоров русских старожилов Байкальской Сибири»: «Вот кака семья была – семьяниста!». Построена беседа была просто: Ирина Георгиевна читала выдержки из Словаря, посвященные семейной жизни, традиционному семейному укладу на фоне меняющихся слайдов из того же Словаря. Пришедшие слушали внимательно, а после высказали свои мнения и пожелания, вызванные увиденным и услышанным. Особенно взволновала тема трудового воспитания детей. Конечно, сегодняшняя жизнь ни в какое сравнение не идет с «давнишней» и даже совсем недавней, детский труд перестал быть необходимостью, и трудовое воспитание ушло из современной школы. Но он необходим самому подрастающему человеку! Иначе будущее его печально.

- Хотелось бы, чтобы такие рассказы чаще звучали в школах, - сказала педагог-хореограф из Мишелевки Ирина Синицына. – И чтобы учителя и родители прониклись мыслью о необходимости воспитания детей трудом.

Зоя Горенко

Просмотров: 35 | Добавил: sibfolk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: