Главная » 2017 » Февраль » 8 » Авторское кино о Валентине Распутине снимают в Иркутской области
23:41
Авторское кино о Валентине Распутине снимают в Иркутской области

Документальный фильм "Народное слово. Валентин Распутин" снимает Восточно-Сибирский Фонд поддержки кинематографии «Матёра». Проект реализуется благодаря финансовой помощи экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и ЗАО «Истлэнд».

Подготовка к съемкам стартовала в январе 2017 года, но сам фильм не является «юбилейным». Как сообщила «Телеинформу» режиссер картины Юлия Бывшева, это будет авторское документальное кино, которое выйдет за рамки стандартного «юбилейного» формата и сможет претендовать на более широкий интерес зрителей и участие в кинофестивалях.

Идея родилась на волне создания фильма «Уходящие голоса», в тесном сотрудничестве с директором Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии доктором филологических наук Галиной Афанасьевой-Медведевой.

Галина Витальевна Афанасьева-Медведева   выступит  консультантом   фильма   "Народное слово. Валентин Распутин". После смерти писателя она отправилась в его родную деревню Аталанку (Усть-Удинский район Иркутской области) и собрала у местных жителей воспоминания о знаменитом земляке, а также рассказы об интересных  случаях, связанных с Валентином Распутиным. Этнограф готовит к изданию словарь «Народное слово в произведениях Валентина Распутина». В процессе создания этой уникальной книги Галина Витальевна не раз советовалась с самим писателем. Всё это также найдет отражение в будущем фильме.

 

По материалам сайтов:

http://baikalinform.ru/kulbtura/avtorskoe-kino-o-valentine-rasputine-snimayut-v-irkutskoy-oblasti

http://i38.ru/kultura-pervie/v-irkutskoy-oblasti-snimaiut-avtorskoe-kino-o-valentine-rasputine

Просмотров: 89 | Добавил: sibfolk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: